按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 活動專區 > 社政表揚
  • 友善列印
  • 回上一頁

大里區公所113年慶祝母親節暨模範母親.孝行楷模表揚活動

模範母親全體合照
模範母親全體合照

大里區公所113年慶祝母親節暨模範母親.孝行楷模表揚活動

主題:溫馨五月情 感恩母親節

溫馨母親節即將到來,為宣揚母愛的偉大,感恩母親教養子女的辛勞付出,大里區公所特別於節日前夕427(星期六)辦理「臺中市大里區113年慶祝母親節暨模範母親・孝行楷模表揚活動」,邀請轄區內接受表揚的39位模範母親及26位孝行楷模共同歡慶母親節。為向受獎人致敬,黃國榮副市長及大里鄭正忠區長特別代表盧秀燕市長於會場門口迎接65位受獎者,獻上康乃馨花束致意。大會並送上表達對慈母感恩孝親「母儀之德」、「孝行可嘉」精神獎牌、禮品,致上最真摯的禮讚與祝福,祝賀天下媽媽們及與會貴賓「母親節快樂!」。

活動在薩克斯風溫馨美妙的旋律拉開序幕,特別邀請貴賓及模範母親代表97歲高齡、身體硬朗瑞城里黃林玉蓮女士及孝行楷模代表瑞城里吳秀琴小姐上台,一起切象徵『祝賀及榮耀』的誌慶蛋糕,接受公所的表揚與眾人的祝福。在歡樂喜悅氛圍中,每一位受表揚者頓時成為最佳主角、鎂光燈的焦點,在家人親友簇擁下接受恭賀贈匾合影留念,紀錄最有意義的回憶。

本區模範母親及孝行楷模皆是深獲鄰里讚揚的地方表率,其中瑞城里黃林玉蓮女士早年因丈夫事業繁忙,無法常在家中,故要獨自擔起教育子女的責任,如今子女皆已長大成人且有各自家庭,目前家中是四代同堂的大家庭,一家和樂融融,她無怨無悔為自己的家庭努力打拼,教育兒女成為社會上有用的人,其精神堪為模範母親典範。

而瑞城里吳秀琴小姐為本區鄰里皆讚揚的孝子之一,本身是一位抗癌鬥士,即使身體不好,卻也仍一肩扛起照顧失智母親的責任,一年365天無缺席的照料母親的生活起居,每天固定會帶著母親外出散步,就連回婆家圍爐也不忘帶上母親一同參與,目前母親也已是99歲高齡,身體依舊非常勇健,吳女士對此沒有一絲怨尤及逃避,這種孝道精神足以導引人心,堪為楷模!

大里區鄭正忠區長表示今年度接受表揚65位受獎者,每一位背後都有辛苦付出、感動人心的故事,期待藉由他們母儀典範與孝行美德,做為眾人學習的榜樣,鼓勵人們見賢思齊,在生活中展現母慈子孝具體行動,營造溫馨、和樂家庭,增進社會祥和。尤其在這後疫情時代,人們生活皆受過疫情衝擊,但每一位受表揚者仍堅定為家庭、父母、子女默默付出,在生活中累積許多感人省思的故事,希望藉由傳遞他們溫馨事蹟做為後進學習之典範,讓為人子女者懂得克盡孝道、身體力行孝敬、關心與照顧長輩。

會中亦感謝何欣純立法委員、李天生議員、林德宇議員、張芬郁議員、江和樹議員及蘇柏興議員、林碧秀議員等多位民意代表(特助)及各里里長都帶著祝福蒞臨現場,向每位模範母親、孝行楷模受獎人獻上誠摯的祝福,為表揚活動更添歡慶熱鬧氣氛。值此佳節,鄭區長特別呼籲為人子女者平常多陪伴母親,經常問候關懷母親,讓辛勞的母親能安心與快樂,公所團隊也祝福天下的媽媽們永遠健康及快樂。

檔案下載(或附件)

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利,宗教禮俗,區里行政,便民服務,生活資訊
  • 最後異動日期: 2024-04-27
  • 發布日期: 2024-04-27
  • 發布單位: 臺中市大里區公所‧社會課
  • 點閱次數: 162