按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府環境保護局政策宣導-

一、基於改善空氣品質及維護健康前提下,並尊重傳統宗教信仰,請民眾禁止以露天燃燒雜草方式整理墓地,並多採取紙錢減量集中燒、以功()代金等環保措施,避免焚燒不慎而引發火災。

二、為維護本市空氣品質及守護民眾健康,紙錢集中燒四步驟如下:

(一)請民眾配合紙錢減量集中燒。

(二)注意事項:

1、清運之紙錢請民眾配合以袋子或紙箱簡易綑綁放置(勿以黑色袋子包裝),並請勿將非紙錢的物品放入,如:未燃盡之香枝,避免有安全疑慮。

2、為顧及清運安全,不開放民眾自行載運紙錢至焚化廠。

(三)清運時間請逕於清運前37天向本區清潔隊申請預約,本區清潔隊電話04-2492293404-24937081

(四)由清潔隊載運至本市已淨爐之焚化廠集中焚燒。

三、依據空氣污染防制法第32條第1項規定:「在各級防制區或總量管制區內,不得有下列行為:從事燃燒、融化…或其他操作,致產生明顯之粒狀污染物,散布於空氣或他人財物。」,違反者依同法第67條第1項規定,處新臺幣1,200元以上10萬元以下罰鍰;其違反者為工商廠、場,處新臺幣10萬元以上500萬以下罰鍰。請配合本市環保祭祀政策,共同為環境及維護空氣品質盡一份心力。

  • 市府分類: 環保綠化,宗教禮俗,警政消防
  • 最後異動日期: 2020-02-03
  • 發布日期: 2020-02-03
  • 發布單位: 臺中市大里區公所‧民政課
  • 點閱次數: 541